近期沉迷底特律☆康纳厨/马康/水仙
es/els/刀乱/aph/剑三
涉英/fine厨/副推vk/宗mika/安清/菊耀/日光组/LPMM/ATMEE/策藏/苍歌/
微博@洛羽丶未央_画言
【以前的黑历史不会删,激励自己,看见自己的成长。】
最喜欢涉英了www
昵称什么的,画言/默羽/洛羽。都行的,喜欢就好w

© 画言
Powered by LOFTER

『ATMEE』Starry

——

题目瞎起。

应该没有ooc,

短小,安利和复健用的短篇

大概是讲了ATM内心的成长历程。

感谢您的阅读,若有一些宝贵的意见或者问题,请在评论留言。


——

  “如果是你的话……就一定能做到的吧?我的神官大人。”

(1)

  ATM一直以为自己继承了最纯粹的神的意志,对于任务完成后消失不消失是无所谓的,最多也只是会有人类口中说的『可惜』的那种感觉。

  若不是遇见了那个整天嬉皮笑脸身为神使却一点都没有自知的人。

  起初ATM是很讨厌EE的,不能理解他为何将人类看得比女神赋予的使命还重要,在谈到任务时也会流露出悲伤的神色,嘴里喃喃着:

  “不想消失……”

  为什么,你会不想消失呢?ATM顿了顿,终究还是没有问出口。



(2)

  明明自己那么讨厌他,为什么他还要不厌其烦的跟着我?

  骄傲的神官从未理解过人类的羁绊与情感,亦未沾染这茫茫世俗的一粒尘埃。



(3)

  骄傲的神官从未输过任何一场战斗。

  ATM却在看见EE奋不顾身为他挡下身后的致命一击时,输给了自己的心。

  “醒醒,EE。坚持住,我马上带你去找精灵。”

  “啊……神官大人,叫了我的名字呢。” 

  怀里的人只是艰难地扯出一个微笑,似乎完全没有在意从嘴边流淌下来的温热。

  “如果还有机会的话,还想再多听听呢……”

  神官那用骄傲与使命禁锢起的内心,在此时此刻,挣脱了束缚的枷锁,冲破了一直以来为阻隔他人而高筑的脆弱外墙。

  ATM从被以实玛利创造而生以来,第一次如此真切的感受到了如潮水般汹涌而来的『人类的情感』。

  这就是你所说的感觉吗?

  顷刻间,世界崩塌。

(4)

  “呐,神官大人,为什么那时候那么悲伤呢?”相对而坐的人还是笑容满面,头上的呆毛随着主人的动作晃来晃去。

  虽然是和艾尔小队的大家在谈论旧事,但ATM和EE还是独自找了一块清净的草地,面朝浩渺无边的星河。

  “如果是你的话……对于艾尔之光这种事情,就一定能做到的吧?我的神官大人。” 

  ATM没有回答这个问题,因为他觉得没有必要。那个呆毛冲天的家伙自然是清楚的,只是单纯的想捉弄他罢了。

  “ATM,听爱莎小姐说今晚有流星。”少见的并没有用那个称呼。

  ATM凭着印象在脑海中搜索着这个词汇,流星似乎是人类寄托美好愿望的一种东西。

  “我要许愿!希望神官大人不要整天摆着冰块脸,最好能听进去别人的话,别老训斥我,还有……唔……”

  ATM终于还是忍无可忍,坐起身用一个轻柔的吻堵住了EE那张喋喋不休的嘴。

  “真是的,愿望说出来就不灵了啊。”

  ATM听见自己这么说,嘴角不禁微微上扬,露出了一抹自己都无法察觉的微笑。

  流星来临时ATM闭上眼睛,第一次选择相信女神之外可以实现一切的存在,默默地许下一个愿望。

  如果流星能像女神一样聆听我的祈祷的话,

  我希望他,EE,不会消失,永远保持着这样灿烂的笑容好了。

  至于EE的愿望,嗯,你想知道啊?

  

『 还有,我希望,神官大人能一直陪在我身边。』


  相对无言,却似是听见了相隔万里的心声。


  ATM想,不会离开的。


评论 ( 4 )
热度 ( 57 )