近期沉迷底特律☆康纳厨/马康/水仙
es/els/刀乱/aph/剑三
涉英/fine厨/副推vk/宗mika/安清/菊耀/日光组/LPMM/ATMEE/策藏/苍歌/
微博@洛羽丶未央_画言
【以前的黑历史不会删,激励自己,看见自己的成长。】
最喜欢涉英了www
昵称什么的,画言/默羽/洛羽。都行的,喜欢就好w

© 画言
Powered by LOFTER

【菊耀】岁月忽已晚,忽如故人归。

   清冷月光为他的长发镀上一层银霜,瞳中琥珀与浩渺皎月交相辉映。细长的双手捧起一盏清茶,漫天浮华皆随流年淌入其中。


  明月几时有?明月照君归。


  王耀梦到了那上溯千年的中秋之夜。小小的少年总是拉着他的衣角,坐在廊前,学着他的动作端起一杯茶,轻抿一口,唇齿间余下尽是清苦。当时的本田菊不发一语,感觉自己大概永远无法理解身边人热爱品茗的习惯,只看见王耀的眼中盛着万千愁绪与茫茫星海,载着一个齐耳短发的清秀少年,伴着竹林间悠然清风,用一点白月将少年眼中沉淀千年的浓墨晕开,却染不透那绵绵情思流转万载。


  梦醒人未散,旧时明月不照今日江山,当初的少年而今仍在,只叹:


  「岁月忽已晚。」


  恍然间,王耀似是听到了当时少年与如今身边人的呢喃低语。


  “NINI/耀君,今夜月色真美。”


「忽如故人归。」


评论 ( 5 )
热度 ( 11 )